Créateurs d’évènements
Séminaire dégustation
À travers la dégustation, nous vous faisons découvrir les richesses de notre terroir. Ce sera pour vous l’occasion de profiter d’un événement authentique autour du partage et de la gastronomie.
Au delà de l’assiette, vous aurez l’occasion de découvrir des producteurs de vin d’exception qui font du Val de Loire une terre vigneronne par excellence.
Découvrez notre programme ludique et culinaire qui saura faire sourire les plus gourmets d’entre vous !
Toque Show Cooking
Expérience n°1
Divisé en brigades, chaque équipe a pour mission de concevoir trois créations culinaires : « Les bouchées », « Les douceurs » et « Le cocktail »…
Parallèlement à la réalisation de vos préparations, sucrées, salées et cocktails, le jury vous proposera des épreuves qui vous permettront de gagner des ingrédients, du matériel, et de la décoration supplémentaire.
Participants : de 10 à plus de 150 personnes
Durée : environ 4 heures, adaptable selon vos souhaits
Rallye oenologique
Expérience n°2
À Saumur, visite commentée des vignes et caves avec dégustation de cuvées.
Animation sous forme de challenge par équipe autour de questions olfactives, viticulture, histoire et terroir.
Participants : à partir de 10 personnes
Durée : 2 heures, à 10km du Domaine de Roiffé
ATELIER CREATION DE CUVEE
Expérience n°3
Atelier autour de la dégustation de vins, pour définir un profil vin, avant la création d’une bouteille personnalisée et avec la possibilité de la reproduire en quantité souhaitée.
Participants : 30 personnes maximum
Durée : 1h30 à 2h00
Dégustations vin ou bière
Expérience n°4
Faire découvrir l’univers des vins de terroir et des bières artisanales aux novices, intéressés ou simplement curieux; 2 blancs; 2 rouges; 1 bulles; 6 bières différentes; planche charcuterie/fromage.
Participants : 30 personnes maximum
Durée : 1h30
Dégustation croisée vin bière
Expérience n°5
Atelier inédit pendant lequel les mondes du vin et de la bière se croisent lors de dégustation de produits originaux ; 3 vins, 3 bières pour découvrir de façon ludique les points communs aux 2 boissons.
Participants : 30 personnes maximum
Durée : 1h30